Sie sind hier: Aktuelles > Nachrichten >
18.4.2024 - 19:40

Erfolgreiche "PAPPENHEIMER" beim München Marathon

Eine Stadt läuft und läuft und läuft und feiert ihr 25. Jubiläum am passenden Datum 10.10.2010

Turnverein Pappenheim

Zum Jubiläumsmarathon stand am Sonntag bei strahlendem Sonnenschein ein Rekordstarterfeld von 18.246 Teilnehmern an der Startlinie. Über fünf unterschiedliche Distanzen konnten sich die Sportbegeisterten auf die Strecke machen. Davon entfielen 7.715 Teilnehmer auf den Marathon, 5.767 auf den Halbmarathon und 2.709 auf den 10-KM-Lauf. Darüber hinaus nahmen 1.855 Läuferinnen und Läufer im Staffelwettbewerb und 200 Schülerinnen, Schüler und Lehrer beim erstmals ausgetragenen S'COOL RUN teil.

Etwa 80.000 Zuschauer säumten die Strecke entlang der schönsten Münchner Sehenswürdigkeiten Schwabing, Englischer Garten, Luitpoldstraße, Deutsches Museum, Isar- und Sendlingertor, Marienplatz, Odeonsplatz, Universität, Pinakotheken, Siegestor, Ludwig- u. Leopoldstraße und im Olympiastadion ein.

Den Sieg in einer Starter-Kategorie hatten sicherlich die wenigsten Athleten im Sinn - die meisten liefen um eine persönliche Bestzeit oder darum, überhaupt ins Ziel zu kommen. Zusammen mit seinen Sportfreunden Hans-Peter & Philipp Krauß aus dem Laufteam "Die Pappenheimer" konnte Claus-Peter Kressel über die Marathondistanz von 42,195 Kilometern folgende Erfolge feiern:

Hans-Peter Krauß 3:01:44 h 231. Platz (Altersklasse M35: 45. Platz), Philipp Krauß 3:46:25 h 2.261 Platz (AK M30: 248. Platz), Claus-Peter Kressel 3:06:40h 316. Platz (AK M40: 89. Platz).

Donnerstag, 14. Oktober 2010 20:59 Uhr | Alter: 14 Jahre | Dieser Artikel wurde 9989 mal gelesen