24. MÜNCHEN MARATHON am 11. Oktober 2009

Fast 11.000 Teilnehmer aus 61 Ländern

Turnverein Pappenheim

Traditionell eine Woche nach dem Oktoberfest fand am Sonntag den 11. Oktober der 24. MÜNCHEN MARATHON statt.

Insgesamt gingen knapp 11.000 Teilnehmer aus 61 Nationen an den Start um sich entweder an dem M-Lauf über 10 km, als Staffel-Läufer in der 5er Mannschaft über die Marathondistanz, oder alleine über die komplette Marathonstrecke zu beteiligen.

Rund 60.000 Zuschauer sorgten für beste Stimmung. Zahlreiche Musikgruppen & Bands unterstützten mit Blasmusik, Trommeln und heißen Sambarhythmen die Läuferinnen und Läufer entlang der Strecke. Einige der schönsten Ecken der bayerischen Landeshauptstadt konnten trotz des etwas windigen Wetters bei Temperaturen um die 12° dennoch im Vorbeilaufen bewundert werden. Start- und Zielpunkt war der Olympiapark. Unterwegs ging es unter anderem durch Schwabing, den Englischen Garten, Bogenhausen, Haidhausen und die Innenstadt über den Marienplatz zur Leopoldstraße. Höhepunkt war der Zieleinlauf durch den Lasershow-Musiktunnel zur Endrunde im Olympiastadion.

Nach 35 Minuten hinter dem Erstplatzierten, Maxim Sali aus der Ukraine, konnte Claus-Peter Kressel aus Pappenheim als 227. Läufer unter den fast 6.500 Marathon-Sportlern die Strecke von 42,195 km in einer Zeit von 3:03:43 Std. finishen. In der Altersklasse M40 bedeutete dies unter 1.000 männlichen Läufern einen hervorragenden 47. Platz.

"Wenn du laufen willst, lauf eine Meile. Wenn du ein neues Leben kennenlernen willst, dann lauf Marathon". Emil Zátopek, die "Lokomotive", tschech. Lauf-Legende.

Mittwoch, 14. Oktober 2009 21:37 Uhr | Alter: 14 Jahre | Dieser Artikel wurde 8804 mal gelesen